Настало время перемен.

11.04.2016

В этом году начались кардинальные изменения в трудовом законодательстве. И это только начало.
Еще в прошлом году было внесено 5 поправок в Трудовой кодекс. В начале 2016 года внесено уже 2 поправки и 30 поправок только планируется. На этом реформы не заканчиваются. С 2016 по 2022 год произойдут изменения по всем направлениям.
В первую очередь изменения коснутся оплаты труда. Будут скорректированы статьи по оплате труда, изменятся сроки выплаты зарплаты, порядок расчета денежной компенсации. Вместе с этим будут установлены иные административные санкции за нарушения оплаты труда.
Что касается больничных, уже с начала 2017 года их будет оплачивать Фонд социального страхования. Все больничные будут предоставляться в электронном виде. Также изменится расчет страхового стажа, от которого зависит величина выплаты.
Не так давно несколько законов вступили в силу, но не многие о них слышали. Теперь инспекторы имеют право запросить гражданско-правовые договоры, и менеджеры по персоналу в обязательном порядке должны их предоставить. Помимо этого инспекторы имеют право данный договор признать трудовым.
Изменения коснулись и штрафов, а точнее их сумм. Например, работодателю будет выгоднее провести аттестацию рабочих мест, чем платить административный штраф. А за зарплаты «в конверте» работодателю вовсе грозит уголовная ответственность.
Если в прошлом при любом количестве нарушений максимальный штраф составлял 50 тысяч рублей, то в будущем такого уже не будет. Для каждого нарушения законодательство предусмотрело отдельное наказание, а это значит, что при проведении проверки инспекторы будут суммировать штрафы, и сумма может составить от 500 тысяч рублей и более. Также штрафы будут не только суммироваться, но и умножаться на количество работников, в отношении которых допущены данные нарушения.
За нарушение правил заключения трудового договора 1 человека работодатель заплатит как минимум 50 тысяч рублей, за это же нарушение в отношении 2000 человек сумма получится внушительная, 10 миллионов рублей.
Поэтому ответы на вопросы, касающиеся фактического допуска к работе, должны знать на «отлично». Трудовые договоры должны быть в идеальном состоянии, так как именно он создает зону «повышенного риска « для работодателей. В договоре должно прописываться все до мелочей, начиная от даты заключения договора до смывающих средств, норма которых является одним из условий трудового договора согласно приказу Минтруда N 1122-н от 17 декабря 2010 года.  


Все новости

Новости

15.06.2018 Пенсионная система в стране требует доработки.

После изучения доклада правительства о стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Росси...

08.06.2018 Трехдневная рабочая неделя.

На текущей неделе россияне будут трудиться шесть дней. ...

01.06.2018 Полномочия Роструда расширятся.

У инспекторов по труду появятся новые полномочия, благодаря которым защита трудящихся россиян от...

все новости

Наши публикации

14.06.2018 Бесплатное обучение

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете по...

07.06.2018 Рынок труда города Кирова в январе-мае 2018 года

На 1 июня 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2940 граждан, о...

30.05.2018 Отдых. Туризм. Охота. Рыбалка.

Выставка способствует развитию въездного и выездного туризма, формированию здорового образа жизн...

все публикации

Опрос