Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Кажется «серые» зарплаты возвращаются.

05.04.2016

Еще не так давно Роструд «вывел из тени» огромное количество работающих граждан. Но есть вероятность, что вскоре начнется обратный процесс. Возвращение к зарплатам «в конверте» грозит не только налоговыми потерями государству, но и снижением уровня защищенности работников. Ведь таких от таких работников гораздо легче избавиться, не выплатив компенсаций и льгот. Для предпринимателей это очевидный плюс, экономия.
Что же способствует возвращению к «серым» заработным платам? В первую очередь это налоговые нагрузки на бизнес за счет соцвыплат и взносов за сотрудников. Что касается планируемого взноса на случай банкротства, то он только сработает на руку тем, кто выступает за зарплаты «в конвертах», потому что никакой ясности нет, не определен даже размер взноса.  
Рынок, как живой организм, достаточно остро реагирует на любое изменение. На данный момент количество кандидатов превышает количество вакансий. На 1 вакансию в среднем претендует 10 равных по образованию, профессиональным навыкам кандидатов, поэтому шансы получить работу невелики.
Так как рынок труда, как и любой другой рынок цикличен, возвращение «серых» зарплат приведет к увеличению количества людей, ищущих новое рабочее место, и как следствие, увеличение количества времени, затраченного на поиск работы. 


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50