Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Нужны профессионалы.

16.02.2016

Согласно исследованиям, даже высококлассным специалистам приходится трудиться за более низкую зарплату, чем в предыдущие года. Но в целом ситуация на рынке труда остается стабильной, и нет повода для беспокойства.

Одинаково ли спокойны эксперты и сами работники? Вопрос интересный. Большинство сотрудников все также боятся сокращения или снижения заработной платы.

В 2016 году 16% работодателей собираются все же уволить специалистов, 19% пока не приняли никакого решения, 65% все же оставят персонал в прежнем составе. А вот каждый третий руководитель готов принять к себе в штат сотрудников еще недавно вышедших из него.  

По результатам опроса, большая часть работодателей повысит зарплату в этом году. В планах 37% индексация зарплаты на 3-7%. Более чем на 7% планируют поднять зарплату 21% работодателей. Примерно столько же готовы премировать положительно отличившихся сотрудников.

Так как экономическая ситуация практически везде неидеальная, то нужно на чем – то сэкономить.

Руководство 21% предприятий и организаций отказалось от проведения корпоративов, порядка 17% урезали расходы на обучение персонала. Остальные же сократили добровольное медицинское страхование, компенсации на питание и проезд, а также заморозили бонусы. Лишь 11% руководителей экономить ни на чем не собираются.

Со своей стороны 75% работников готовы сменить работу, но останавливает тот факт, что предложения по зарплате значительно снизились.

Стоит отметить, что при общем снижении уровня заработной платы требования к сотрудникам и соискателям возросли. Руководители ждут многофункциональных работников. Еще более важной стала способность конкурировать, принимать сложные решения. Еще больше оценивается упорство и стремление к повышению уровня своего профессионализма.

Как говорят сами работодатели, без работы не останутся специалисты сферы IT, телекоммуникаций, работники медицинской сферы и сферы производства.


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50