Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Поддержка будет.

25.01.2016

Минтруд приступил к разработке мер поддержки рынка труда. Чтобы реализовать планируемые мероприятия, из бюджета будет выделено 5 млрд. рублей.

Как стало известно, порядка 60 тысяч предприятий и организаций заявили о том, что собираются уволить работников к концу года. В сравнении с показателями 2015 года, цифра выросла в 2,5 раза.

На данный момент около 630 тысяч человек находятся под угрозой увольнения. Данная информация указана в пояснительной записке к проекту постановления.

Выделенные 5 млрд. рублей будут направлены стандартно на опережающее профессиональное обучение и стажировку находящихся под угрозой увольнения сотрудников. Также будет оказана финансовая и юридическая помощь самозанятым гражданам.

Отдельное внимание будет уделено увеличению количества рабочих мест в населенных пунктах, на предприятия которых занята основная часть работающих граждан. Планируется возместить работодателям затраты на трудоустройство граждан с инвалидностью. Будут компенсироваться программы повышения производительности труда и развитие персонала, инновационные проекты, программы, направленные на импортозамещение. Организациям, принявшим на постоянную работу людей, уволенных в других компаниях, выпускников образовательных организаций также будет оказана финансовая помощь.

Что входит в финансовую помощь? Частичное возмещение расходов на заработные платы с условием, что принятые сотрудники отработают не менее полугода, возмещение расходов на запуск или реорганизацию основного производства.

А для того, чтобы получить эту финансовую помощь, регионы должны разработать спецпрограммы, в которых предусмотрено софинансирование.

Критериями отбора регионов:

- участие в дополнительных мероприятиях инвалидов,

- наличие работников, находящихся под риском увольнения на ключевых для региона предприятиях,

- наличие плана по оказанию помощи ищущим работу в открытии собственного дела.

В 2016 году наиболее актуальным стало вложение денежных средств в поддержку трудовой мобильности российских граждан, потому что все время как в некоторых регионах фиксируется избыток рабочей силы, в других – дефицит.

 


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50