Поддержка будет.

25.01.2016

Минтруд приступил к разработке мер поддержки рынка труда. Чтобы реализовать планируемые мероприятия, из бюджета будет выделено 5 млрд. рублей.

Как стало известно, порядка 60 тысяч предприятий и организаций заявили о том, что собираются уволить работников к концу года. В сравнении с показателями 2015 года, цифра выросла в 2,5 раза.

На данный момент около 630 тысяч человек находятся под угрозой увольнения. Данная информация указана в пояснительной записке к проекту постановления.

Выделенные 5 млрд. рублей будут направлены стандартно на опережающее профессиональное обучение и стажировку находящихся под угрозой увольнения сотрудников. Также будет оказана финансовая и юридическая помощь самозанятым гражданам.

Отдельное внимание будет уделено увеличению количества рабочих мест в населенных пунктах, на предприятия которых занята основная часть работающих граждан. Планируется возместить работодателям затраты на трудоустройство граждан с инвалидностью. Будут компенсироваться программы повышения производительности труда и развитие персонала, инновационные проекты, программы, направленные на импортозамещение. Организациям, принявшим на постоянную работу людей, уволенных в других компаниях, выпускников образовательных организаций также будет оказана финансовая помощь.

Что входит в финансовую помощь? Частичное возмещение расходов на заработные платы с условием, что принятые сотрудники отработают не менее полугода, возмещение расходов на запуск или реорганизацию основного производства.

А для того, чтобы получить эту финансовую помощь, регионы должны разработать спецпрограммы, в которых предусмотрено софинансирование.

Критериями отбора регионов:

- участие в дополнительных мероприятиях инвалидов,

- наличие работников, находящихся под риском увольнения на ключевых для региона предприятиях,

- наличие плана по оказанию помощи ищущим работу в открытии собственного дела.

В 2016 году наиболее актуальным стало вложение денежных средств в поддержку трудовой мобильности российских граждан, потому что все время как в некоторых регионах фиксируется избыток рабочей силы, в других – дефицит.

 


Все новости

Новости

22.02.2018 Новый подход к образованию.

В стране могут появиться учебные заведения нового формата. ...

16.02.2018 За неуплату налогов могут лишить льгот.

Государственной думой подготовлен очередной законопроект, который коснется организаций, не желаю...

09.02.2018 Страховка от безработицы.

Глава Счетной палаты предложила объединить пенсионный фонд, фонд социального страхования и ОМС в...

все новости

Наши публикации

15.02.2018 Строительный сезон. Загородный дом. Квартира.

Выставка "Строительный сезон. Загородный дом. квартира" нацелена на потребителя, нуждающегося в ...

15.02.2018 Покупайте отечественное.

Универсальная ярмарка представит большой ассортимент продуктов питания, в частности мясо и мясоп...

14.02.2018 Не упусти свой шанс!

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете: ...

все публикации

Опрос