Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Неуплата страховых взносов станет уголовно наказуемой.

14.10.2015

Работодатели, не уплачивающие страховые взносы в социальные фонды, могут угодить в тюрьму. Но такое наказание им грозит лишь в том случае, если законопроект поддержат правительство и парламент.

Это коснется тех, кто в обязательном порядке должен перечислять средства в фонды, даже лица, законно нанявшие сиделку или охранника. К такому жесткому решению привел тот факт, что при дефиците бюджета выплачивать пенсии, пособия и оказывать социальные услуги нужно. Поэтому неуплата страховых платежей равняется преступлению.

Как сообщили специалисты ПФР, в период 2012 - 2014 г.г. более 8000 предприятий и организаций, а также более 100 индивидуальных предпринимателей взносы не выплачивали. Только ПФР и Фонду обязательного медицинского страхования они задолжали почти 100 млрд. рублей.

Фонд социального страхования за такой же период недополучил около 2 млрд. рублей. Если законопроект все – таки примут, ПФР получит порядка 97 млрд. рублей, а ФСС - 2 млрд. рублей.

Наказание грозит в нескольких случаях. Во – первых, за скрывание денег или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов, нарушитель получит штраф от 200 тысяч до 2 млн. рублей или принудительные работы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности, во – вторых, за неуплату взносов в социальные фонды - штраф до 200 тыс. рублей, принудительные работы или же лишение свободы до 4 лет.

При рассмотрении законопроекта на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений профсоюзы в большинстве поддержали предложение, а вот работодатели были категорически против. Российский союз промышленников и предпринимателей в свою очередь предложил расширить нормы административного наказания за неуплату страховых взносов.

Также не особо поддерживают законопроект эксперты. По их мнению, это ни к чему не приведет. Работодатели найдут способы не платить взносы.

 


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50