Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Экономия будет, но персональная.

03.08.2015

По словам 7 % российских компаний трудности в экономике никак их не коснулись. Остальные 93 % все же планируют сократить расходы.

В планах Минтруда оказать поддержку по приостановлению роста числа безработных в Кировской и Свердловской областях. Как утверждает министр труда Максим Топилин, в основном ситуация на российском рынке труда стабильная.

Показатели уровня безработицы прошлой недели не критичны. При росте безработицы на 0,3 % произошло одновременное снижение неполной занятости населения – на 0,6 %. Число безработных граждан уменьшилось в 25 регионах. Среди них стоит отметить республики Крым, Бурятия, Севастополь, Рязанскую область и Камчатский край. В них безработица снижается наиболее высокими темпами. 43 региона, наоборот, ощутили ее рост, но не более чем на 1%.

А в таких регионах, как Чукотская ОА, республика Мордовия, Калмыкия, Чувашия, Алтай, Краснодарский край, Тамбовская, Кировская, Брянская, Ленинградская, Тверская, Псковская, Кемеровская и Нижегородская области, зарегистрировано более 1% безработных.

Если верить словам Топилина, то летом не стоит опасаться резких колебаний рынка труда.

Российским союзом промышленников и предпринимателей был проведен мониторинг состояния компаний в сложившихся неблагоприятных условиях. По результатам июльского опроса, лишь 7,1 % опрошенных не ощутили кризис на своем предприятии. У более половины предприятий возникают проблемы с оборотными средствами, а точнее их недостаток. Стоит отметить, что за июль доля таких компаний увеличилась на четверть.

Также среди наиболее негативных факторов отмечается валютная нестабильность. На нее жалуются около 36 % опрошенных. Недоступность или нехватка заемных средств стало барьером для трети организаций. Еще треть выделили такую проблему, как неплатежеспособность контрагентов. Для четверти опрошенных кризис оказал сильное влияние на условия поставки сырья. И 18 % жалуются на невозможность оснащения предприятий новым оборудованием по причине ограничения ввоза товаров на территорию РФ.

Но не все так плохо. Отмечаются и положительные тенденции. Например, более 30 % опрошенных еще несколько месяцев назад жаловались на снижение спроса на их продукцию. На сегодняшний день всего 17,9 % опрошенных упоминают это.

Каковы же действия компаний в дальнейшем? У 90 % в планах сокращение расходов на персонал, то есть ограничение в принятии на работу новых работников, уменьшение заработной платы и снижение размеров соцпакета.

Более 50% предприятий внедрят энерго- и ресурсосберегающие технологии, 25 % увеличат объемы производства, но, не расширяя его. Почти каждая четвертая компания планирует взимать с покупателей предоплату, 21,4 % респондентов продадут непрофильные активы, 14,3 % - перепрофилируют производство. А 10,7 % хотят поднять цены на производимую продукцию. Никто из них не заикнулся о снижении цен.


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50