Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



На разных языках.

02.07.2015

Что ждут кадровики от потенциальных работников? Для 65 процентов большое значение имеет мотивация к работе, для 60 процентов – желание развиваться и учиться, для 35 процентов важна жизненная позиция. Но, к сожалению, студенты даже не задумываются об этих важных критериях отбора. По результатам опроса, около 60 процентов соискателей считают, что большую роль играет опыт работы. И это является основным преимуществом при найме работников. Однако с этим согласен лишь каждый десятый HR – специалист. Помимо опыта работы, молодые люди считают, что велика роль и вуза, в котором он обучается или собирается обучаться. При этом забывая, соответствуют ли они корпоративной этике организации.

Более 50 процентов студентов привлекает высокая заработная плата, чем те же условия труда. Почти 50 процентов грезят перспективой карьерного роста, а 39 процентов отдают предпочтение стабильности компании. Одна треть опрошенных выберут компании, где они будут чувствовать себя комфортно психологически. А в курсе ли таких данных работодатели? 56 процентов из них уверены, что для большинства соискателей важна возможность карьерного роста. Лишь одна треть HR – специалистов осознают, что будущих сотрудников волнует гораздо больше уровень заработной платы. 31 процент работодателей считает, что на первом месте стоит перспектива личностного роста, 27 процентов ставят на первое место корпоративное обучение. Но, как оказалось, карьерный рост привлекает всего пятую часть работников, перспектива личностного роста – лишь 8 процентов. Также немаловажно для 21 процента студентов расположение будущего рабочего места.

Так важен ли опыт для работодателей? Вот тут как раз мнения и расходятся. Результаты исследования показали, что студент без опыта работы и студент с опытом более одного года рассчитывают на разную величину заработной платы. В последнее время запросы молодых специалистов достаточно завышены по поводу работы. Они хотят все и сразу – и высокую зарплату, и комфортную обстановку, и немедленный карьерный рост. Работодатели же в свою очередь считают, что работник должен для начала вникнуть в суть работы, прочувствовать рабочий процесс, ту ответственность, которую на него возложили. Именно поэтому для них в первую очередь важны личные качества. Лишь спустя время, набравшись хоть немного опыта, специалисты начинают более адекватно воспринимать окружающую обстановку. Все это и приводит к существующей ситуации, когда работодатели готовы взять лишь с опытом, хотя на самом деле они ожидают более адекватного сотрудника, реального оценивающего себя и свои возможности.  


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50