Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



От закона не уйти.

08.06.2015

Уже сейчас готовится закон, который определит дальнейшее развитие событий для мелких «предпринимателей»: курьеров, репетиторов, сиделок и пр.

По словам директора департамента занятости населения Минтруда, Михаила Кирсанова, до окончательного варианта текста закона еще достаточно далеко. На данный момент решается вопрос, каких сфер коснутся нововведения. К примеру, курьеров и сиделок, несмотря на способ их заработка, нельзя отнести к предпринимателям.

Согласно новому закону, самозанятых обязуют приобрести специальный патент или же зарегистрироваться как ИП. Еще один выход – регистрация в системе типа Яндекс.Работа.

Сегодня около двенадцати миллионов человек трудятся нелегально.

Подобные мелкие «предприниматели» больше и чаще всего нарушают трудовое законодательство. Они не числятся как военнослужащие, как студенты, как инвалиды, у них нет личного подсобного хозяйства. Также они не стоят на учебе по безработице, и взносов за них Пенсионный фонд России не получает. Очень сомнительно и маловероятно, что они ничего не делают и питаются солнечной энергией. Все это и приводит к выводу – люди трудятся неофициально. Большинство из них – провинциальные жители, которые вынуждены трудиться нелегально, так как во избежание уплаты налогов предприниматели готовы платить неофициально больше, чем платили бы «белую» зарплату.

Роструд приступил к борьбе с подобными явлениями повсеместно – от поселков до самых крупных городов. Создаются межведомственные группы, которые будут выявлять организации, где сотрудники трудятся без официального оформления. Следует объяснять всем, что неофициальная работа оставит без пенсии. К тому же государству очень сложно привлечь работодателя за нарушения и помочь работнику, если их трудовые отношения никаким образом не узаконены.

С начала года уже выявлено 390 тысяч работников – нелегалов. Труд большей части из них легализовали.

Чаще всего ситуация нелегальной занятости встречается в строительстве, на рынках, в сфере услуг.

 


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50