264
Начните вводить название...
110
191

В поиске сотрудника не каждая соцсеть эффективна.

01.06.2015

На сегодняшний день число вакансий все сокращается, а число резюме при этом растет. Эта ситуация дает возможность кадровикам выбрать лучшего из всех. По данным исследований, практически самыми главными инструментами являются специализированные сайты. Лишь после этого - рекомендации.
По результатам исследований более 50%  опрошенных используют именно специализированные сайты для размещения объявлений по поиску сотрудника(86%) и поиска нужных резюме (60%). Это касается лишь России. К примеру, 46 процентов компаний предпочитают размещать вакансии на корпоративном сайте компании. По мнению HR - cпециалистов зарубежных стран, таким образом они смогут привлечь более подходящих и мотивированных кандидатов.
55 процентов российских компаний предпочитают корпоративные сайты, 42 процента – рекомендации и 42 процента отдают предпочтение официальным группам в социальных сетях. В других же странах эти показатели отличаются от российских - 47% выбирают социальные медиа и 44% - корпоративные сайты, рекомендации же всего 30%. Большинство опрошенных в мире считают, что поиск сотрудника через соцмедиа и с помощью сайта работодателя позволит найти работников наиболее заинтересованных в работе в данной организации.
Первое место по эффективности занимает  LinkedIn, по мнению 51 процента кадровиков России и 53 процентов кадровиков мира. На втором месте расположилась популярная сеть «Вконтакте», опередив Facebook . Хотя Вконтакте, в отличие от Facebook, больше используют для того, чтобы узнать соискателя получше, а не для его поиска.
По мнению аналитиков развитых стран в скором времени работные сайты уступят первенство более глобальным сайтам, которые объединяют несколько "поисков". Также постепенно набирают популярность соцсети. Корпоративные сайты не стоят на месте. Они расширяются за счет ссылок на странички организации в социальных сетях. Также продвижению сайта компании способствует существование мобильной версии. Число соискателей, ищущих работу через планшеты и телефоны, все растет.
Но аналитики утверждают, что в будущем соцсети и карьерные порталы уйдут на второй план, уступая свое место базам данных. В любом случае стоит учитывать тот факт, что не всех специалистов можно найти одним способом. Некоторых лучше искать в соцсетях, других же - на специализированных интернет-форумах, а кого-то - только с помощью прямого поиска.
Все опрошенные специалисты едины в одном - люди намного важнее всех технологий. Нужно больше внимания уделять обратной связи от соискателей. Ведь часто именно это намного эффективнее новых технологий. В России hr-специалисты отдают предпочтение рекомендациям. Возможно, российский рекрутмент еще не дошел до нужного уровня в развитии.


Все новости

40
5
35
12
13
107
13
118

Новости

18.07.2019 Зафиксировано рекордное снижение безработицы

По предварительным данным Росстата в конце первого полугодия уровень безработицы снизился до 4, ...

11.07.2019 Право выбора банка будет за работником

Государственной Думой в третьем чтении принят закон, дающий работникам право выбрать зарплатный ...

05.07.2019 Электронные трудовые будут внедрятся постепенно

По словам премьер – министра Дмитрия Медведева постепенный переход на электронный вариант трудов...

все новости

Наши публикации

09.07.2019 Рынок труда города Кирова в январе - июне 2019 года

На 1 июля 2019 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояло 2557 граждан, о...

04.07.2019 Известнейшие барды страны приедут на «Гринландию»

В конце мая завершился заочный конкурс фестиваля «Я люблю тебя, жизнь».  Члены жюри, в чи...

15.05.2019 12 сфер сервисной трансформации. От слов к делу!

24 мая 2019 года в Кирове пройдет практический семинар от эксперта в области клиентского сервиса...

все публикации

Опрос