Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Соблюдение охраны труда будет под жестким контролем.

27.04.2015

За первые месяцы 2015 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных нарушениях: достаточно увеличился размер штрафов, накладываемых на допускающих нарушения трудового законодательства работодателей. По словам Всеволода Вуколова, в первую очередь инспекцией труда максимально будут наказаны предприятия, которые игнорируют охрану труда. Подобное игнорирование, как правило, влечет за собой несчастные случаи и смерти работников.

И речь тут идет о системных нарушениях, а не об отдельном случае. Один из ярких примеров это случай в Южно-Сахалинске, произошедший с рыболовецким траулером.

Сейчас Роструд имеет право наложить на работодателя штраф за каждое подобное нарушение и по каждому пострадавшему в массовом несчастном случае. В итоге предприятие может понести немалые убытки. К примеру, штраф для предприятия, нарушающего нормативные требования охраны труда, составляет 50 - 80 тысяч рублей.

Задача Роструда - добиться того, чтобы руководители предприятий, наконец, поняли, что гораздо выгоднее уделять внимание охране труда и соблюдению требований безопасности, чем выплачивать многомиллионные штрафы. По словам главы Роструда, большинство работодателей любят переложить вину за происшедшее на самих работников. Таким образом, фиксируя факт несчастного случая вне производства, они пытаются уйти от ответственности. А пострадавшие работники должны помнить, что выплаты и компенсации в полной мере они получат лишь в том случае, если они пострадали именно на производстве. Поддаваться давлению руководителя не стоит, советует Роструд.

Все предприятия, замеченные в нарушении охраны труда, будут проверяться регулярно, чтобы принятые меры оставались под контролем.

Также глава Роструда отметил, что подчиненным не стоит настраиваться против работодателей, а сотрудничать с ними и все им разъяснять.

Все эти меры принимаются не для того, чтобы притеснить бизнес, а для того, чтобы оказать методическую и правовую помощь.


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50