Работодатели тоже ошибаются.

10.02.2015

Реализация своих возможностей, стремление к вершинам – мечта каждого соискателя. Но почти все работодатели (95%) не утруждают себя, указывая в объявлении лишь номер телефона и название вакансии, а о перспективе профессионального роста забывают. Такой вывод сделали большинство кадровых агентств, проведя анализ мотивации соискателей в 1500 резюме. Работодатели же зачастую опускают такие подробности и не придают этому никакого значения. Все эти ошибки приводят к большим затратам на подбор персонала.

По словам руководителя департамента по работе с клиентами Ольги Горюновой, будущее за узкими и высококвалифицированными специалистами. Однако найти нужного кандидата среди всех резюме становится все сложнее, в чем виноваты сами работодатели, размещая не некачественно составленные вакансии. Хорошим квалифицированным специалистам важна не только хорошая заработная плата, но и возможность самореализации, карьерный рост. Конкретизация требований и условий работы, учитывая мотивацию кандидатов, позволит в разы сократить время поиска и значительно повысить качество соискателей.

Но, повторимся, в большинстве размещенных вакансий работодатели не учитывают и опускают такие важные детали. По этой причине поток кандидатов, не соответствующих ожиданиям работодателя, велик, и это усложняет работу HR-специалиста.

Результаты исследований Kelly Global Workforce Index (KGWI), проведенных международным рекрутинговым агентством Kelly Services, показали, что помимо заработной платы, немаловажную роль при выборе рабочего места играют возможность получения профессиональных навыков, гибкие условия труда и многое другое. Более привлекательные для соискателей работодатели не ограничиваются указанием заработной платы и соцпакета. Вместе с этим они предлагают возможность развития профессиональных навыков, гибкие условия труда и возможность достижения равновесия между работой и личной жизнью.

Треть (34%) опрошенных утверждают, что ради этого равновесия между работой и личной жизнью готовы пожертвовать более высокой заработной платой или карьерным ростом. Каждый же пятый россиянин (21%) согласен на более гибкий график за более низкую заработную плату.

Одной из причин, по которой вакансии не закрываются достаточно продолжительное время, является неверное составление текста вакансии. Также нередкой ошибкой в описании вакансии становится указание не конкретной позиции, а совмещение должности, что очень путает соискателей. Название вакансии должно быть четко сформулированным! Кандидаты должны понимать, какой именно специалист требуется компании. При поиске нескольких специалистов нужно составить объявления конкретно к каждой требуемой должности. Также желательно указать конкретный размер зарплаты. Но многие работодатели избегают этого и пишут " по результатам собеседования" или "договорная". Соискателям нравится видеть конкретные цифры, и они боятся подозрительных предложений. Большинство вакансий составляются небрежно. Стоит избегать грамматических ошибок. Это создает у соискателей впечатление о несерьезном работодателе и также вызывает подозрение.


Все новости

Новости

15.06.2018 Пенсионная система в стране требует доработки.

После изучения доклада правительства о стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Росси...

08.06.2018 Трехдневная рабочая неделя.

На текущей неделе россияне будут трудиться шесть дней. ...

01.06.2018 Полномочия Роструда расширятся.

У инспекторов по труду появятся новые полномочия, благодаря которым защита трудящихся россиян от...

все новости

Наши публикации

14.06.2018 Бесплатное обучение

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете по...

07.06.2018 Рынок труда города Кирова в январе-мае 2018 года

На 1 июня 2018 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояли 2940 граждан, о...

30.05.2018 Отдых. Туризм. Охота. Рыбалка.

Выставка способствует развитию въездного и выездного туризма, формированию здорового образа жизн...

все публикации

Опрос