Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Фильтр вакансий

Навстречу Гринландии.

4 Июля 2017

Как сообщил организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной Думы Олег Валенчук, «Гринландия» в этом году пройдет с 21 по 23 июля. 

Фестиваль не стоит на месте, он живет и развивается. Каждый год появляются новые идеи, «Гринландия» становится все более яркой и насыщенной. Сегодня «Гринландия» по праву считается визитной карточкой Кировской области. Она уже давно вышла за рамки трехдневного песенного праздника и стала круглогодичным патриотическим проектом, работающем на множестве площадок. Но по-прежнему главное событие, которого ждут весь год, – это встреча на берегу реки Быстрица.

Свое участие в большом форуме под открытым небом подтвердили народный артист СССР Иосиф Кобзон, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода.

Гостями фестиваля «Гринландия» станут также музыкальный проект «Песни нашего века» (Галина Хомчик, Константин Тарасов, Вадим и Валерий Мищуки, Елена Фролова), дуэт «Зеленая Лампа» (г. Екатеринбург, г. Н.Тагил), Юлия Зиганшина (г. Казань), Андрей Козловский, Николай Массальский, дуэт Вячеслав Ковалев и Сергей Григорьев и многие другие.

Впервые в этом году некоторые гости (Юлия Зиганшина, Андрей Козловский, Игорь Русских, Татьяна Клестова) выступят с вятским оркестром народных инструментов им. Ф.Шаляпина, художественный руководитель Александр Чубаров. Концерт пройдет в пятницу  21 июля в 18.00 на Главной сцене.

Так же, впервые на «Гринландии» пройдет музыкальный спектакль «Родная сторона» с элементами картин из песка. В режиме реального времени художник Сергей Назаров (г. Москва) будет транслировать художественные образы из песка на экран Главной сцены (пятница, ночь)  во время выступления музыкантов Николая Массальского и Дмитрия Толпегова.

Традиционно будут работать три сцены: главная, малая и военно-патриотическая. В пятницу начнут работу творческие мастерские. Два дня члены жюри будут оценивать творчество конкурсантов и определять дипломантов, лауреатов в основном конкурсе, военно-патриотическом, конкурсах детского и семейного творчества.

Гала-концерт «Гринландии» начнется в субботу с 20.00. В нем примут участие народный артист СССР, сопредседатель оргкомитета конкурса Иосиф Кобзон, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Трофимов, известные барды – участники проекта «Песни нашего века» и лауреаты фестиваля.

В этом году «Гринландия» начнет принимать гостей на день раньше. Уже в четверг 20 июля состоится встреча у костра с педагогами Кировской области и других регионов – участниками Межрегионального педагогического лагеря. В этот же день на площадке педлагеря "Гринландии" во второй раз пройдет военно-спортивная игра "Зарница" памяти погибшего сотрудника ОМОН Алексея Глотова.

В этом году впервые на «Гринландии» откроется музей, в котором каждый гость сможет познакомиться с историей фестиваля, узнать о традициях «Гринландии», о том, кем и когда был написан гимн фестиваля, и о многих других интересных событиях. В музее «Гринландии» будут  проходить творческие встречи и мастер-классы с музыкантами, актерами, поэтами.

Еще одной новинкой «Гринландия» станет фестивальное шествие. Туризм, музыка, спорт, корпоративный стиль, активный отдых, развлечения – все это темы фестивальных костюмов, которые могут быть готовыми или выполненными своими руками.

22 июля все желающие смогут принять участие в соревнованиях по армрестлингу на призы трехкратного чемпиона мира по этому виду спорта Алексея Воеводы. Победители получат заслуженные награды из рук знаменитого спортсмена и смогут померяться силами с Воеводой в борьбе на руках.

Отдельная насыщенная программа ждет маленьких гостей «Гринландии». В детском городке будет работать «Академия сказок», где ребята смогут заниматься рукоделием, различными видами искусства (живопись, танцы, вокал, театральное мастерство) и выучить подвижные игры, в которые играли их родители, бабушки и дедушки (лапта, «казаки-разбойники», «резиночка», «ручеек» и др.).

Генеральным партнером фестиваля «Гринландия» в этом году стал  Университет Синергия, который представит гостям фестиваля собственную интерактивную выставку. 22 июля участники фестиваля смогут пройти консультации по различным образовательным продуктам, специалисты Университета Синергия бесплатно протестируют всех желающих на определение профессии, используя оборудование и программу, позволяющую на основе рисунка отпечатков пальца дать точное определение склонностям человека к тому или иному виду деятельности. Любой участник фестиваля сможет получить подарочную карту от Университета Синергия, предоставляющую льготы на получение образования,  и сфотографироваться в арт-зоне, где будут размещены арт-объекты, символы ВУЗа.

Свои интерактивные площадки представит в субботу и Вятский государственный университет.  Гостей фестиваля ждут в лагере ВятГУ на пяти научных площадках: «Реактивное шоу», «Красота из ничего», «Мусорный квест», «Археологическая лаборатория» и «Советское детство». Здесь в форме игры научат, как по-разному фасовать мусор, как изготовить украшения из проволоки и поделки из, казалось бы, непригодных в быту вещей.

«Гринландия» выступает за пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни. На фестивальной поляне запрещены продажа и распитие алкогольных напитков. Кроме того, в детском городке и на Сказочной улице, на всех активных и зрелищных площадках будет запрещено курение.

Как и в предыдущие годы, на фестивальной поляне уже скашивается и вывозится трава, проводится тщательная обработка от клещей. Безопасность отдыхающих будут обеспечивать сводный отряд УМВД России по Кировской области, боевой пожарный расчет, поисково-спасательный отряд «Пересвет», бригады скорой медицинской помощи.

Экологический сбор при входе на поляну не меняется уже более 10 лет и составляет 50 руб. с человека и 100 руб. с одного автомобиля.

На поляне будут круглосуточно работать точки общепита, все желающие смогут приобрести дрова, безалкогольные напитки и продукты питания, спорттовары, туристический инвентарь, сувенирную продукцию. А вот набрать чистой артезианской воды можно будет абсолютно бесплатно.

Заявки на расселение в корпоративном, семейном и студенческом лагерях принимаются на сайте www.grinlandia.ru, по электронной почте grinlandia-kirov@mail.ru, тел/факс: +7(8332) 38-60-14


Возврат к списку


Новости
Наши публикации
Опрос
Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50