Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Фильтр вакансий

Не хватает кадров и знаний

19.07.2017

Нехватка рабочей силы – острая проблема в сегодняшние дни, но она еще усугубляется несоответствием имеющихся знаний, квалификаций у сотрудников разных отраслей. К решению этой задачи подходят системно. Например, в банковской сфере, частично перекладывают функционал банковских работников на автоматические системы.

Руководитель одного из кадровых агентств России сетует на то, что на рынке труда образовалась нехватка квалифицированных  программистов и IT-специалистов, труд которых сложно заменить. Аналогичная проблема существует и в научной сфере.

Порядка  40% компаний обеспокоены тем, что молодые кадры не идут работать по специальности, поэтому научная отрасли неумолимо «стареет». А те кто трудятся, не обладают достаточной квалификацией.

Поэтому, среди основных препятствий экономического развития нашей страны  выделяют отсутствие в России такого явления, как непрерывное образование. Узкоспециализированные навыки людей с годами устаревают. Представители трудоспособного населения все реже и реже посещают конференции по своей специальности и игнорируют курсы повышения квалификации.

Все новости

Новости
Наши публикации
Опрос
Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50