Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Фильтр вакансий

Почасовая оплата труда.

23.06.2017

У работника появится возможность установить с работодателем срок, в течение которого он сможет трудиться неполный день, а также длительность этого срока. 

В частности, такая возможность появится у беременных женщин, мам, чьи дети не достигли возраста 14 лет либо являются инвалидами в возрасте до 18 лет и у людей, ухаживающих за больным родственником. Эти категории граждан будут иметь право работать неполный день и не каждый день, но по договоренности с работодателем. 

Так как работа в выходные и праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере, она не будет считаться сверхурочной. Также, работая в праздник, человек получит расчет не за весь день, а за отработанные часы.

Данные изменения не являются нововведением, потому что были прописаны еще во времена СССР и никто их не отменил. Правительство лишь провело ревизию, в связи с чем, часть документов совершенствуются для нашего времени, а часть уничтожаются совсем. 

Эксперты считают, что лучший способ урегулировать отношения сотрудника и работодателя – четко прописать все подробности в Трудовом кодексе. И нужно продолжать двигаться в этом русле. Нужно как можно подробнее прописать все нюансы неполного рабочего дня и недели. Ведь гораздо лучше, например, трудиться несколько дней в неделю по несколько часов, чем ездить на работу каждый день на пару часов. Работник и работодатель должны установить оптимальный для обеих сторон график. 


Все новости

Новости
Наши публикации
Опрос
Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50