Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Наказание по двойному тарифу.

21.03.2016

Ужесточится наказание за задержание заработной платы.

Учитывая все последние и планируемые нововведения, совсем скоро задержка зарплаты станет слишком невыгодной для работодателя.

Ведь с каждым подобным нововведением у работников появляется все больше преимуществ, подавая на работодателя – должника в суд. Помимо этого планируется ввести пени за просрочку выплаты заработной платы. Чем больше срок, тем больше пени. Также значительно вырастут штрафы.

Законопроект, затрагивающий задержку зарплат, разработан еще 2 года назад, но работодатели на тот момент его раскритиковали. Профсоюзы же в свою очередь документ одобрили. В связи с этим было множество споров, и проект закона приняли на рассмотрение только сейчас. Согласно ему штраф предприятию за задержку зарплаты составит 30 – 50 тысяч рублей.

Размер пени также утвержден - не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ за 1 просрочки (на данный момент 11%). Например, при заработной плате 20 000 рублей за каждый день просрочки работодатель будет обязан доплатить 7 рублей 32 копейки. За месяц просрочки сумма будет немного существенней – 219 рублей, за 6 месяцев – 438 рублей. Еще существеннее будет выглядеть сумма при задержке заработной плате тысяче человек. 


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50