Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Работникам грозит повышение зарплаты?

16.03.2016

В Государственную Думу депутатами внесен проект нового закона. В случае, если законопроект будет принят без изменений, минимальный размер оплаты труда при 40 - часовой рабочей неделе составит 16500 рублей.

Суть закона – установить минимальную ставку 100 рублей за час работы. Территориальный, профессиональный и отраслевой коэффициенты увеличат итоговую заработную плату, так как будут начисляться дополнительно.

Также в обязательном порядке данную заработную плату будут индексировать на уровень инфляции. Даже при снижении прожиточного минимума минимальная зарплата меньше не станет.

Нужно отметить, что минимальная ставка за час работы может применяться непосредственно для начисления заработной платы. Для начисления же пособий (по беременности и родам, временной нетрудоспособности и т.п.) будет применяться минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособных граждан России.

По мнению министра труда Максима Топилина, Россия не готова к подобному нововведению, так как работодатели могут обойти закон снизить количество рабочих часов. К тому же, опираясь на мировой опыт, подобным образом безработица может лишь усилиться в период кризиса. Даже эффективное введение почасовой оплаты труда в таких странах, как Германия, Испания, Хорватия не убеждает российских экспертов перенять их опыт.


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50