Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Стоит ли ждать увеличения выплат?

03.03.2016
В Госдуму внесен на рассмотрение новый законопроект, согласно которому в будущем, в период эпидемий, больничные по острым респираторным вирусным инфекциям будут оплачиваться в полном размере, то есть 100% заработной платы.

Однако для вступления законопроекта в силу нужна поддержка Фонда социального страхования.

В настоящее время на величину выплат больничных влияет страховой стаж сотрудника. В зависимости от него выплачивается 60, 80 или 100% заработной платы. Именно поэтому большинство работников переносят болезни на рабочих местах, подвергая опасности заражения своих коллег. А это в свою очередь наносит внушительный ущерб экономике предприятия.

Право на оплату больничного в размере 100 % зарплаты у работников будет раз в год. При этом срок больничного не должен быть более 10 дней. Все остальные дни будут оплачиваться в зависимости от стажа.

И стоит еще раз напомнить, что 100% выплата будет производиться лишь в самых экстренных случаях, а именно при инфекционных опасных для общества заболеваниях.

Помимо этого планируется разработать дополнительные механизмы, которые позволят ограничить выход на работу сотрудников, заболевших опасными инфекциями.


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50