Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Цена опыта все выше.

09.02.2016

Минтруд разработал такой документ, как Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года. Благодаря этому у старшего поколения появится возможность работать, осваивать современные технологи, учиться и, конечно, сохранять как можно дольше свое здоровье.

На начало 2015 года в стране насчитывалось порядка 15 млн. пенсионеров. Можно предположить, что большинство из них хотели бы продолжить работать. Однако мест, куда их приняли бы, очень мало. Результаты опроса показали, что почти 50% граждан пенсионного возраста не имеют возможности устроиться на работу по причине отсутствия подходящих вакансий. Так как напряженность рынка труда в последнее время связана, в том числе, с увеличением численности пенсионеров, стимулирование занятости старшего поколения в какой – то мере снимет эту напряженность. Согласно прогнозам, численность граждан пенсионного возраста к 2025 году составит около 40 млн. человек.

Стратегия предполагает информирование пожилых людей о появляющихся возможностях устройства на работу, работодателей, в свою очередь, о наличии соответствующих сотрудников. Также пожилые люди смогут принять участие в обучающих программах и профессиональных тренингах. Данные меры, конечно, не устранят полностью проблему трудоустройства пенсионеров.

В настоящее время стимулирование занятости данной категории граждан уже началось виде запрета указания возраста в тексте вакансии. Это дало положительные последствия. Работодатели стали лояльнее относиться к работникам в возрасте. 


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50