Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



За долги накажут рублем и не только.

18.01.2016

Новый законопроект поступил на рассмотрение в Думу. Согласно документу, в случае задержки ¼ заработной платы на 2 месяца и более работодателей предлагается наказать. В качестве наказания послужат как миллионные штрафы, так и принудительные работы.

Как сообщает Росстат, задолженность по заработной плате в России к концу прошлого года составила почти 4 миллиарда рублей. Все это очень негативно отражается на состоянии граждан РФ.

Теперь подробнее. За задержку ¼ заработной платы более 2 месяцев предлагается увеличить штраф до 1 миллиона рублей (в настоящее время 120-150 тыс. рублей).

Следующее по списку наказание – это лишение права занимать должность в определенной сфере до трех лет. За еще более грубое нарушение последует привлечение к принудительным работам до 2 лет. Ну, и самым серьезным наказанием послужит лишение свободы на срок до 1 года.

В случае невыплаты заработной платы в полном размере и более 2 месяцев повлечет за собой штраф 2 млн. рублей или лишение свободы до 3 лет.

Для того чтобы наказать недобросовестного работодателя и привлечь его к ответственности, нужно доказать его вину. А именно тот факт, что он задержал зарплату сознательно и целенаправленно, лишая тем самым работника средств на проживание.

Следует заметить, что на сегодняшний день в большинстве случаев работодатель вынужден задерживать заработные платы связи с тяжелым экономическим положением в стране. Очень важным, по мнению экспертов, является внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, согласно которым работодатель будет обязан самостоятельно индексировать размер заработной платы в соответствии с инфляцией. Помимо этого будут установлены определенные меры наказания за нарушение данной обязанности.

 


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50