За долги накажут рублем и не только.

18.01.2016

Новый законопроект поступил на рассмотрение в Думу. Согласно документу, в случае задержки ¼ заработной платы на 2 месяца и более работодателей предлагается наказать. В качестве наказания послужат как миллионные штрафы, так и принудительные работы.

Как сообщает Росстат, задолженность по заработной плате в России к концу прошлого года составила почти 4 миллиарда рублей. Все это очень негативно отражается на состоянии граждан РФ.

Теперь подробнее. За задержку ¼ заработной платы более 2 месяцев предлагается увеличить штраф до 1 миллиона рублей (в настоящее время 120-150 тыс. рублей).

Следующее по списку наказание – это лишение права занимать должность в определенной сфере до трех лет. За еще более грубое нарушение последует привлечение к принудительным работам до 2 лет. Ну, и самым серьезным наказанием послужит лишение свободы на срок до 1 года.

В случае невыплаты заработной платы в полном размере и более 2 месяцев повлечет за собой штраф 2 млн. рублей или лишение свободы до 3 лет.

Для того чтобы наказать недобросовестного работодателя и привлечь его к ответственности, нужно доказать его вину. А именно тот факт, что он задержал зарплату сознательно и целенаправленно, лишая тем самым работника средств на проживание.

Следует заметить, что на сегодняшний день в большинстве случаев работодатель вынужден задерживать заработные платы связи с тяжелым экономическим положением в стране. Очень важным, по мнению экспертов, является внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, согласно которым работодатель будет обязан самостоятельно индексировать размер заработной платы в соответствии с инфляцией. Помимо этого будут установлены определенные меры наказания за нарушение данной обязанности.

 


Все новости

Новости

22.02.2018 Новый подход к образованию.

В стране могут появиться учебные заведения нового формата. ...

16.02.2018 За неуплату налогов могут лишить льгот.

Государственной думой подготовлен очередной законопроект, который коснется организаций, не желаю...

09.02.2018 Страховка от безработицы.

Глава Счетной палаты предложила объединить пенсионный фонд, фонд социального страхования и ОМС в...

все новости

Наши публикации

15.02.2018 Строительный сезон. Загородный дом. Квартира.

Выставка "Строительный сезон. Загородный дом. квартира" нацелена на потребителя, нуждающегося в ...

15.02.2018 Покупайте отечественное.

Универсальная ярмарка представит большой ассортимент продуктов питания, в частности мясо и мясоп...

14.02.2018 Не упусти свой шанс!

Мы набираем новую группу будущих специалистов по недвижимости. За неделю обучения вы сможете: ...

все публикации

Опрос