Начните вводить название...
166
156

За долги накажут рублем и не только.

18.01.2016

Новый законопроект поступил на рассмотрение в Думу. Согласно документу, в случае задержки ¼ заработной платы на 2 месяца и более работодателей предлагается наказать. В качестве наказания послужат как миллионные штрафы, так и принудительные работы.

Как сообщает Росстат, задолженность по заработной плате в России к концу прошлого года составила почти 4 миллиарда рублей. Все это очень негативно отражается на состоянии граждан РФ.

Теперь подробнее. За задержку ¼ заработной платы более 2 месяцев предлагается увеличить штраф до 1 миллиона рублей (в настоящее время 120-150 тыс. рублей).

Следующее по списку наказание – это лишение права занимать должность в определенной сфере до трех лет. За еще более грубое нарушение последует привлечение к принудительным работам до 2 лет. Ну, и самым серьезным наказанием послужит лишение свободы на срок до 1 года.

В случае невыплаты заработной платы в полном размере и более 2 месяцев повлечет за собой штраф 2 млн. рублей или лишение свободы до 3 лет.

Для того чтобы наказать недобросовестного работодателя и привлечь его к ответственности, нужно доказать его вину. А именно тот факт, что он задержал зарплату сознательно и целенаправленно, лишая тем самым работника средств на проживание.

Следует заметить, что на сегодняшний день в большинстве случаев работодатель вынужден задерживать заработные платы связи с тяжелым экономическим положением в стране. Очень важным, по мнению экспертов, является внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, согласно которым работодатель будет обязан самостоятельно индексировать размер заработной платы в соответствии с инфляцией. Помимо этого будут установлены определенные меры наказания за нарушение данной обязанности.

 


Все новости

28
186
65
307
57
89

Новости

11.07.2019 Право выбора банка будет за работником

Государственной Думой в третьем чтении принят закон, дающий работникам право выбрать зарплатный ...

05.07.2019 Электронные трудовые будут внедрятся постепенно

По словам премьер – министра Дмитрия Медведева постепенный переход на электронный вариант трудов...

18.06.2019 До удаленной работы еще далеко

В России нанимать удаленных работников готова лишь каждая четвертая организация....

все новости

Наши публикации

09.07.2019 Рынок труда города Кирова в январе - июне 2019 года

На 1 июля 2019 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояло 2557 граждан, о...

04.07.2019 Известнейшие барды страны приедут на «Гринландию»

В конце мая завершился заочный конкурс фестиваля «Я люблю тебя, жизнь».  Члены жюри, в чи...

15.05.2019 12 сфер сервисной трансформации. От слов к делу!

24 мая 2019 года в Кирове пройдет практический семинар от эксперта в области клиентского сервиса...

все публикации

Опрос