Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Каким будет рынок труда в 2016 году?

12.01.2016

О сокращениях.


Одна из хороших новостей – таких сокращений, как в прошлом году, не будет.
По результатам исследований, уровень безработицы составит почти 6 %. То есть он останется прежним.
Растущие темпы импортозамещения увеличат спрос на работников сферы сельского хозяйства.
Сокращение ждет, в основном, работников федеральных органов исполнительной власти (на 10 %) и высококвалифицированных иностранных специалистов.

О профессиях.

Список востребованных профессий остался неизменным с 2015 года. Напомним, что спрос остался прежним на менеджеров по продажам, специалистов по работе с клиентами, торговых представителей, бухгалтеров, hr - менеджеров, секретарей, офис - менеджеров, мерчендайзеров, операторов call-центров и юристов.

Так нужно ли задуматься о смене работы в этом году? Как советуют эксперты, если прежняя работа уж совсем в тягость, то, конечно, что – то нужно менять. Однако готовы ли вы к этому? В свете последних событий спешить не стоит. Если еще года – два назад, выбор места работы был достаточно велик, и предложения от работодателей получали регулярно, то в настоящее время ситуация совершенно другая. Поэтому стоит подумать и остаться на прежнем месте работы, пока не поступит реальное и стоящее предложение о работе.

Нужно быть готовыми, что в условиях кризиса работодатели стали более разборчивы в выборе работника. Теперь намного важнее не количество, а качество работников, поэтому и ищут лучших. Тех, кто принесет пользу компании.

Особо высокая конкуренция будет в таких сферах, как информационные технологии, высокотехнологичная фармацевтика, сельское хозяйство и продажи. Сохранится конкуренция среди инженеров.

Вместе с этим стоит ожидать падения спроса на специалистов сферы PR и маркетинга. Вместо штатных специалистов по подбору персоналов будут привлечены удаленные рекрутеры. Не так популярны будут и работники сферы туризма и банковской сферы.

О зарплате.

Как сообщалось ранее, около 40% предприятий и компаний пересмотрят заработную плату своих сотрудников. Индексация составит лишь 8%.

Компании, на которых кризис особо не повлиял, оставят зарплаты на прежнем уровне или же пойдут на повышение. Среди них компании топливно-энергетического сектора. Также в связи с ростом производства повышение ждет работников в сельском хозяйстве и бюджетников.

Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50