Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Выведут из «тени».

23.11.2015

В скором времени безработные трудоспособные граждане и работники, трудящиеся без официального оформления, будут обязаны оплачивать взносы на ОМС из личных средств. Министерство здравоохранения и федеральный фонд ОМС уже готовит поправки на этот счет. На данный момент взносы за «теневых» работников делают регионы.

Данное нововведение не коснется детей и инвалидов. Помимо них в стране миллионы человек беспричинно не работают или же работают, но без официального оформления. А это значит, что взносы в соцфонды не платятся.

К примеру, в Белоруссии уже длительное время безработные, но трудоспособные граждане платят взносы за собственное социальное обеспечение. Среднегодовая сумма составляет около 12 тысяч рублей. Минтруд данное предложение поддерживает, но требуются доработки.

Как сообщает Роструд, к июлю 2015 года насчитывалось более 15 миллионов человек, работающих неофициально. Такую проблему ведомство предложило решить при помощи введения обязательного соцплатежа. Данный платеж будет обязательным для всех граждан, достигших совершеннолетия, кроме тех, кто трудится официально, а также зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и прочих льготных категорий.


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50