Куда Вам позвонить?

Пожалуйста, заполните поля.

После поступления Вашего запроса
наш менеджер свяжется с вами.

* обязательны к заполнению

закрыть
Разделы
Личный кабинет
Добавить вакансию Создать резюме Заказать звонок



Заплатят в любом случае.

25.06.2015

Задолженность работодателя перед работниками дает полное право вторым прекратить работу. Однако оклад при этом сохранится. 

Правительством РФ уже одобрен законопроект, согласно которому работники компаний могут приостановить свою трудовую деятельность по причине задержки заработной платы. При чем оклад при этом на этот период сохранится. 

Депутатами Госдумы предложено внести изменения в статью 142 ТК РФ. При задержке заработной платы более чем на 15 дней сотрудник имеет полное право оповестить работодателя в письменной форме и остановить работу, пока долг по заработной плате выплачен не будет. Несмотря на то, что работник будет отсутствовать на рабочем месте, а он будет также иметь на это право, в этот период ему в любом случае будет начисляться оклад.

До сегодняшнего дня Трудовым Кодексом данный вопрос не был урегулирован. По словам специалистов, отказ от работы с сохранением зарплаты  - хороший способ самозащиты трудовых прав работников  и хороший способ стимулирования работодателя выплачивать зарплаты вовремя.

Также специалисты отмечают, что данная проблема в настоящее время достаточно актуальна. И, к сожалению, большинство воспринимают это как должное. Немногих беспокоит, что зарплату задержали на 1 – 2 месяца, забывая, что половина россиян живут «от зарплаты до зарплаты». Поэтому без внимания это оставлять категорически нельзя.

 


Все новости

Перепечатка и любое использование материалов возможны только с согласия редакции. (12+)
По всем ошибкам в работе сайта просим сообщать по тел.: (8332) 21-50-50